主頁 中西區區議會大學選區民選區議員陳捷貴BBS太平紳士的話
中西區區議會大學選區民選區議員陳捷貴BBS 大平紳士的話 列印
ENGLISH VERSION []


各位大學選區選民、各位街坊、各位朋友﹕ 

「人生以服務為目的」是很多人的人生目的,亦是本人自小的一貫宗旨。
大學服務後,參予職員協會工作,擔任會長一職,一

做就十年有多。自20年前遷入本區後,擔任大廈法團執委會工作,亦擔任副主席工作。就在一次中西區民政事務處屬下半山分區委員會的探訪時,認識了分區會工作。不久亦應邀加入分區會。就是這樣,開始參予社工作,被邀請加入中西區區議會屬下交通及運輸委員會任增選委員、文康會增選委員。最後,很自然地接受好友提名,參予新增的西半山選區之選舉,順利當選,自此而走上這條「不歸路」

作為中西區區議會大學選區民選區議員,我有責任發揮區議會橋樑作用;溝通官民關係,使政府的地區施政,更為民所施、為民所享。本人之地區辦事處、為居民提供資訊,反映民意,使投訴個案及早得以解決。每周多次出席大廈法團會議,為居民解決大廈管理問題;為有爭議的業主主持正義,排難解紛。除此,辦事處按月都會舉辦各項供市民參予的活動,藉此溝通和聽取市民意見。

在求學時,做班長、任糾察,協助老師及學校管理班務及紀律。畢業後,任校友會副會長多年,聯絡校友、溝通母校;加入回顧大半生,有幾項較有意義的工作,我很想繼續幹下去,希望達致一定目的和培養到更多接班人,便可以暫且放下。這些工作是﹕

第一項﹕區議會工作「貴在堅持十八載,越做越精彩」。做了社區工作十八年,為什麼仍然樂此不疲,想要繼續走下去?回想十八年,過得真是快,有些想做的工作,也做了,仍然有不少工作在等待 自己去做。一件件未完成的工作、一項項有待落實的事情,在推動自己向前走下去。


第二項﹕香港大學職員協會工作

本人任職員協會會長一職已超過十年。帶領一班執行委員度過不少風風雨雨,使協會不斷成長、壯大。從一千多的會員,發展到今天的2200多人,會所從一處發展至兩處,會員從非教員增加至教員及全體大學員工,協會的性質,從團體改變為職工會,使它更能代表員工發聲。

第三項﹕其他社區服務,包括﹕

一.    泰山公德會

擔任基金會工作,為2萬多個癌症病友服務,為它成功獲批位於中環中心 LG層的一處會所,既進行癌病研究,亦為眾多位癌症病人在赫頓道上提供一個交通方便的活動基地。未來日子,它要籌措三、四百萬元去鞏固山坡;另外,又要籌備多三、四千萬元,在克頓道上,近十六號亭對面,興建專為癌症而設的「愛心山莊」。

二.    長春社及長春社文化古蹟資源中心

擔當長春社董事,一做十年有多。近年還擔當了長春社文化古蹟資源中心主席,對保育及活化歷史文物方面,在宣傳教育保育意識方面,亦起積極作用。

三.    潮州商會及會董會

本人作為土生土長潮州人士,對家鄉及本土文化都十分嚮往,應加以推廣和承傳。參予多個潮藉社團,亦志在學習和弘揚潮州文化。

四.    兒童合唱團總監

十一年來,付出不少心路歷程,務求讓小朋友天生的歌喉能得以保存和發揮。目前的三個班(精英、中及低級)共有近百位學員,為本區的兒童歌唱運動填補空白。

五.    半山業主聯會核下121C廢膠回收中心

兩年來,中心培養出一批十多位青少年,出任環保大使,在區內大廈為環保署推動回收桶(三色桶計劃)及回收膠料計劃,宣揚環保信息。本人作為聯會的顧問及會長與一班理事合作,在這方面做了不少工作。

展望未來﹕

本人仍然立足本區,做好上述各項工作,服務社會;本人仍然會以獨立候選身份,群而不覺地為市民、為環保事業,為癌症病人、為大學員工服務,共同建設一個融和、有愛心、公義的社會。

本人希望大家多給意見,並祝

社區和諧、市民幸福

中西區區議會大學選區民選區議員陳捷貴BBS, 大平紳士謹上
2012年10月28日

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com