主頁 區議會事務簡介
區議會簡介 列印

區議會的工作主要就地區行政向政府反映市民的意見,包括﹕社區建設、環境改善、民生福利等問題。作為中西區區議會副主席,大學選區民選區議員,會廣收半山及中西區居民意見,積極向政府反映他們的意見和訴求。

中西區區議會屬下有5個委員會,包括﹕文化康樂及社會事務委員會、交通及運輸委員會、食物環境衛生及工務委員會、地區設施管理委員會及財務委員會等,本辦事處會因應民生、交通運輸、工務等問題,透過區議會向有關部門提問及作出建議,發揮橋樑作用。委員會核下亦設立多個工作小組推展相關工作。

食物環境衛生及工務委員會屬下設有多個環境工作小組,例如﹕中西區綠化及美化工作小組、關注中西區街市發展工作小組等,負責跟進區內的街市、環保及美化等問題。作為民選議員,本人參加了大部份的工作小組。其他委員會有,交運會屬下亦設有工作小組,專責改善中區行人交通問題;文康會屬下亦有﹕長者服務工作小組、醫療衛生及復康服務工作小組、公民教育工作小組,地區設施管理委員會屬下設有地區小型工程工作小組及地區設施管理事務工作小組。

本人剛落任地區小型工作小組主席,在任期間,負責區內推行不少小規模建設、維修、裝修和翻新等工程,並監察工程進度,務求改善本區的環境。近日,特首在其施政報告中提出八項保育中環計劃。當中的綠化及美化海濱區的工作十分重要。本人獲委任為美化及優化中西區海濱工作小組主席一職,希望能與社會各個持份者加強合作,建立一個美好的、可持續發展的海濱區,共建理想的生活環境。

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com